الجرين كارد و الجنسية

Posted on

Green card

Untitled 2rrr

greentitle

 

 

 

 

١. الهجرة العشوائية : اذا اتيت الي  الولايات المتحدة عن طريق الهجرة العشوائية فسوف تقوم الحكومة بارسال الجرين كارد الي منزلك في خلال اسابيع من وصولك للبلاد. فلا توجد حاجة  للتقديم

٢. الحاصلين علي اللجوء : تستطيع التقدم للحصول علي الجرين الكارد بعد مرور سنة من حصولك علي الموافقة النهائية

 ٣. المتزوج من مواطن امريكي : يمكنك التقدم للحصول علي الجرين كارد بمجرد الانتهاء من اجراءات الزواج

٤. اذا كنت تحصل علي مساعدة من الحكومة الامريكية من خلال احد برامجها فيمكنك التقدم بطلب بعدم دفع رسوم التقدم

 (Click here for income requirements) ٥. ايضا اذا كان دخلك اقل من الحد متوسط  للدخل فيمكنك التقدم بطلب بعدم دفع رسوم الجرين كارد

٦. تقوم خدمة الانبا ابرام بكنيسة العذراء بلوس انجلوس بمساعدتك في ملئ استمارات الجرين كارد بدون تكلفة

٧. للحصول علي الجرين كارد يجب تقديم ٥ طلبات للفرد و هما كالاتي

I-485, I-693, G-1145, I-912

Citizen

 

 

 

 

 ١. يمكنك التقدم للحصول علي الجنسية الامريكية بعد مرور خمس سنوات علي حصولك علي الجرين كارد و هذا في حالة حصولك علي حق اللجوء او في حالة حصولك علي الجرين كارد عن طريق القرعة. اما في حالة حصولك علي الجرين كارد عن طريق الزواج فيمكنك التقدم بعد مرور ٣ سنين فقط

٢. يمكنك ارسال اوراق الجنسية قبل ٣ اشهر من انتهاء الخمس سنوات. اي انه يمكنك تقديم اوراق الجنسية بعد مرور ٤ سنوات و ٩ اشهر من حصولك علي الجرين كارد و في حالة الزواج ايضا قبل انتهاء الثلات سنوات بثلاث اشهر

٣. تقوم خدمة الانبا ابرام بكنيسة العذراء بلوس انجلوس بمساعدتك في ملئ استمارات الجنسية بدون تكلفة

 ٤. اذا كنت تحصل علي مساعدة من الحكومة الامريكية من خلال احد برامجها او كان دخلك اقل من الحد متوسط فيمكنك التقدم بطلب بعدم دفع رسوم التقديم

٥. للحصول علي الجنسية يجب تقديم ٣ طلبات للفرد الواحد و هما كالاتي

N-400, G-1145, I-912

٦. لا يمكنك تقديم اوراق الجنسية لطفلك اذا كان سنه اقل من ١٨ سنة. يجب الانتظار حتي حصولك علي الجنسية اولا ثم تقديم طلب لطفلك للحصول علي الجنسية

٧. لحصول طفلك علي الجنسية يجب تقدم ٣ طلبات و هما كالاتي

N-600, G-1145, I-912